Мировые новости
Опрос посетителей
Что бы Вы хотели видеть на сайте

20 май 11:08В области

Мясную продукцию, реализуемую в Белгородской области, ждут массовые проверки

Мясную продукцию, реализуемую в Белгородской области, ждут массовые проверки

В регионе продолжается борьба с фальсифицированной продукцией.
Пресечение оборота продукции ненадлежащего качества стало одной из тем заседания малого правительства области.
По словам заместителя главы региона Олега Абрамова, в настоящее время с этой целью уже создана межведомственная рабочая группа, состоящая из специалистов управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора, правоохранительных органов и Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области.
Так, уже проведено 24 проверки оптовых и торговых предприятий и отобрано 40 проб молочной продукции – сливочного масла и сыра. При проведении лабораторных исследований выявлено 20 образцов продукции, которая не отвечает требованиям качества.
По результатам проверки Управление Роспотребнадзора по Белгородской области составило 9 протоколов об административных правонарушениях в отношении торговых точек, занимавшихся реализацией фальсифицированной продукции. В отношении других предприятий оптовой и розничной торговли идёт процедура возбуждения административных дел.
Партии продукции ненадлежащего качества в настоящее время арестованы и переданы в судебные органы для принятия решения об их конфискации. Управление Россельхознадзора по Белгородской области по данным фактам возбудило три административных дела.
Органы сертификации шести регионов РФ получили информацию о необходимости отзыва или приостановления действия сертификатов соответствия на фальсифицированную продукцию.
Евгений Савченко отметил необходимость продолжения работы в этом направлении. В мае аналогичные проверки ждут мясную продукцию, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.
ИА "Бел.Ру"
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
АНОНСЫ от ЧАРЛИ
Мировые новости
Личный кабинет
Партнеры
Такси в Губкине